ESTANDARES DE CALIDAD
BPM(BUENAS PRACTICAS DE MANOFACTURA):
Se basa en controlar las operaciones para controlar las condiciones de operaciones en un establecimiento
BPA(BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS):
Promueve la promocion y conservacion del medio ambiente
ANALISIS DE PELIGRO Y PUNTOS CRITICOS (HACCP ):
Se da con el fin de evitar enfermedades y peligros en la mercancia
SISTEMA DE GESTION Y DE INOCUIDAD ALIMENTARIA (SGIA)
Establece una buena comunicacion entre todos los puntos de la cadena
SELLOS DE CALIDAD EN ALIMENTOS:
La importancia de la seguridad alimentaria es un tema que se discute hasta la sociedad en publicaciones
LOS SELLOS DE CALIDAD Y EL SISTEMA DE CALIDAD:
Este sistema consiste en el establecimiento de una entidad independiente de la empresa,dichos organismos pueden ser controlados a escala estatal o por sistemas privados
de certificacion dependiendo el pais
SELLOS DE CALIDAD EN ALIMENTOS DE UNION EUROPEA:
El consumidor europeo empieza a indagar mas acerca de el origen y el proceso de elaboracion de los alimentos
LA DENOMINACION DE ORIGEN PROTEGIDA (DOP):
Garantiza que el producto que lleva este sello ha sido elaborado en una zona geografica d conocimientos especificos
LA IDENTIFICACION GEOGRAFICA PROTEGIDA(IGP):
Garantiza que el producto que lleve este sello presenta un vinculo con el medio geografico en almenos de las etapas de su desarrolo ,produccion,transformacion
LA AGRICULTURA ECOLOGICA:
Garantiza el producto ha sido obtenido respetando el reglamento sobre la produccion agricola
SELLOS DE CALIDAD DE ALIMENTOS EN ESTADOS UNIDOS
por un lado stan los institucinalisados aravez del departamanto de agricultura (usda) que llevan el sello de ispencion con las (usda)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario