viernes, 25 de abril de 2014

ESTANDARES DE CALIDAD

ESTANDARES DE CALIDAD 

BPM(BUENAS PRACTICAS DE MANOFACTURA):
Se basa en controlar las operaciones para controlar las condiciones de operaciones en un establecimiento 

BPA(BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS):
Promueve la promocion y  conservacion del medio ambiente 

ANALISIS DE PELIGRO Y PUNTOS CRITICOS (HACCP ):
Se da con el fin de evitar enfermedades y peligros en la mercancia 

SISTEMA DE GESTION Y DE INOCUIDAD ALIMENTARIA (SGIA)
Establece una buena comunicacion entre todos los puntos de la cadena

SELLOS DE CALIDAD EN ALIMENTOS:
La importancia de la seguridad alimentaria es un tema que se discute hasta la sociedad en  publicaciones  

LOS SELLOS DE CALIDAD Y EL SISTEMA DE CALIDAD:
Este sistema consiste en el establecimiento de una entidad independiente de la empresa,dichos organismos pueden ser controlados a escala estatal o por sistemas privados 
de certificacion dependiendo el pais 

SELLOS DE CALIDAD EN ALIMENTOS DE UNION EUROPEA:
El consumidor europeo empieza a indagar mas acerca de el origen y el proceso de elaboracion de los alimentos 

LA DENOMINACION  DE ORIGEN PROTEGIDA (DOP):
Garantiza que el producto que lleva este sello ha sido elaborado en una zona geografica d conocimientos especificos 

LA IDENTIFICACION GEOGRAFICA PROTEGIDA(IGP):
Garantiza que el producto que lleve este sello presenta un vinculo con el medio geografico en almenos de las etapas de su desarrolo ,produccion,transformacion 

LA AGRICULTURA ECOLOGICA:
Garantiza el producto ha sido obtenido respetando el reglamento sobre la produccion agricola

SELLOS DE CALIDAD DE ALIMENTOS EN ESTADOS UNIDOS
por un lado stan los institucinalisados aravez del departamanto de agricultura (usda) que llevan el sello de ispencion con las (usda)

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